Строим бизнес с RS-Bank v. 5.0

31 Августа 2007
Строим бизнес с RS-Bank v. 5.0

Развивая свой бизнес, все больше SMB-банков отказывается от устаревающих решений других разработчиков в пользу продуктов компании R-Style Softlab. Не стал исключением и КБ «Майма» (ООО), расположенных в Горно-Алтайске. Новое руководство, пришедшее в этот банк в 2007 году, провело аудит ИТ-инфраструктуры, в результате которого выяснилось, что используемое ядро морально устарело. Правление приняло решение заменить его на RS-Bank v. 5.0. Помимо новой АБС банк приобрел и другие продукты компании: систему автоматизации кредитования RS-Loans и розничный программный комплекс RS-Retail. Теперь весь парк банковского ПО отвечает современным требованиям.

Московский акционерный коммерческий банк «Фалькон» (ОАО) также перешел на RS-Bank v. 5.0 с системы другого разработчика. Подобный шаг хоть и дался ему нелегко, но был необходим, ведь производитель прежней системы перестал ее развивать. Поскольку в штате банка был программист, хорошо знакомый со встроенным в RS-системы языком Object RSL, ему не составило труда внедрить новую АБС своими силами.

Продукцию R-Style Softlab приобретают также и небанковские кредитные организации с целью построить на ее основе инфраструктуру своего бизнеса. Так поступила и открывшаяся недавно в Вологде НКО «КредитАльянс» (ООО), которая решила начать свою деятельность с приобретения ядра банковского учета RS-Bank v. 5.0 и системы дистанционного обслуживания InterBank. По состоянию на конец августа с. г. InterBank уже готов к эксплуатации, а проект по внедрению АБС близится к завершению. По словам руководства «КредитАльянса», для успешного бизнеса очень важен сильный рывок на старте, и с программным обеспечением от R-Style Softlab это будет сделать проще.

Все новости